弘新機工

メニュー 閉じる

お知らせ

ブログ

減塩について

ランチタイムに、希望者を対象にインスタント味噌汁の【通常】と【減塩タイプ】の飲み比べをしてみました🍚どれくらい違うものなんだろうと担当者がふと気になったのがきっかけです。どちらも美味しいのは大前提ですが・・全然違うね!いつも飲んでるのも減塩くらいかも!通常タイプごはんに合う!などの声が聴こえてきました☺生活のなかで、それぞれの状況に応じて選択する時のきっかけになればいいなと思います🎵

弊社では健康経営の取り組みの一環として、毎月テーマに沿った「健康に関する掲示板」を事務所入り口横に掲示しています🍅今回のテーマは「減塩」について。塩分チェックや減塩テクニック、レシピの他に一日の食塩摂取目標量(成人男性/女性)の食塩を実際に掲示しています💡

一覧に戻る